新闻: 女乘客坠亡背后的情绪火山
最新评论:
1. sunk2014 3-3 17:30
风向突然变了
2. p712long 3-3 17:32
你们相信在长沙有做HR的一个23岁妹纸,没有什么光环 月薪 1.8 万吗?
3. some-body 3-3 17:41
@p712long 就事论事,不管这女孩的能力在哪,收入如何,这沟通能力是悲剧的源头之一
4. sgdfds 3-3 17:48
@some-body 事实是什么谁也不知道。
5. Galen.King 3-3 18:01
你讲规则,对方跟你讲人情,你讲人情,对方跟你讲规则。货拉拉设置40分钟超时,我用38分钟就是不讲人情,那么请问,我超时2分钟,货拉拉会讲人情不收费吗。
6. Plums666 3-3 18:13
事实真的如警方描述的女孩多次要求停车司机没停,那判定司机过失致人死亡并无错,即使假如司机停车收不到费用可能还被投诉但他作为服务业需要面对这种风险,不行就不要干了,市场经济需要自动调节。女孩猜测可能有危险跳车属于冲动,她很倒霉头部着地,要是其他部分着地大概率死不了
7. 紫寻落 3-4 08:50
一直在想什么样的司机才能使得乘客宁愿跳车
8. 刚哥521 3-4 08:54
第一次看了想骂作者的
9. minggsl 3-4 09:02
都是猜测,看得多会相信的,还是不看了
10. 百密一疏 3-4 09:14
确实 23岁年轻高学历女孩很可怜,40多星期六晚上还要拉货的中年男人就活该该倒霉
11. 云在青天水在哪 3-4 09:16
多给50快让司机帮你搬家,让别人占点好处,让自己轻松点,不行吗? 月薪1w8,就这点头脑,这点智商,严重怀疑老板不是你亲爹,就是你亲舅舅。 我觉得没有谁对谁错,但凡找个男朋友,但凡是白天搬家,但凡不要把钱看那么重,就不会这样不明不白的走了。 在这如花的年纪,在这不该死的年纪死去,实在令人扼腕叹息! 俗话说得好:阎王要你三更死,哪能苟活到天明。很多时候我命由天不由我,终究是命运使然!
12. 稀里哗啦爱吃苹果 3-4 09:33
作者的这篇文章不应该发在这儿,应该发在“教你如何控制沟通,否则杀生之祸,都不能怪凶手”的营销账号
13. 一叶扁舟154 3-4 09:34
23岁 hr 1.8w月薪,长沙?
14. Dark华 3-4 09:41
@p712long 知乎上看到的,在她亲戚的公司上班,负责的是陪聊和招募陪聊主播的工作,她亲戚的公司还有很多诱导消费的投诉。这个光环够1.8w了吧,关键她在家庭地位不高,要不然一句回绝亲戚就不帮她搬家。家属说的人事岗位就是包装,她弟的微博很像写手写的,矛头不指向司机而是货拉拉。因为货拉拉有钱,司机没钱。她所谓的工作群聊天记录就是直播的那种特效。
15. ChnMig 3-4 09:51
货拉拉就应该一刀切, 禁止雇主跟车
16. 云在青天水在哪 3-4 10:07
@Dark华 被我猜中了,她上班的公司和她一定有亲戚关系,哈哈哈哈
17. 栖息之鹰 3-4 10:12
去年用货拉拉都是除了平台费用,还要额外支付搬运费用,感觉他们就是约定的规则一样
18. 昕芮柏贤 3-4 10:14
@Dark华 不管女孩工作是啥性质,该死的都是那个司机,
19. 付腾升 3-4 10:17
为啥把人送死了,还能洗白呢?坐你车,人死了,然后你居然还能洗白?这种事情以后不会发生在我们身上吗?
20. 松果球 3-4 10:35
我只看到了狂欢杀人......明明警察都把司机放了, 网友却要让他死
21. 松果球 3-4 10:36
@付腾升 “人不是你撞的,为什么你要扶他“,南京法官彭宇案名言
22. 耀礼士多德 3-4 10:44
属不属于资本转嫁矛盾的又一例子?但凡舍得堆点硬件,提高点福利也会好很多吧,唯依靠的硬件是手机,算死草
23. 王小泡泡 3-4 10:51
我用过几次货拉拉,感觉司机都不太行,爱贪小便宜,说脏话的,女孩固然激进了,司机也不可能一点责任没有
24. 普通男孩 3-4 11:25
如果事实如此,就是有罪,感觉应该是判刑2年,然后缓刑3年.
25. flyingelephant 3-4 11:53
女孩说:你回不回正常路线,不回老子跳车!司机:你跳,我看你跳!女子上头跳了,司机瞬间知道凉了。赌气害死人。 抄来的。
26. 一個未来 3-4 11:53
一定要花钱省事,某种层面来说,最没用的就是钱
27. 运维笔记 3-4 12:00
我就跟你说吧,干什么都是羊毛出在羊身上,所谓的平台,只管薅羊毛
28. 星星点灯6 3-4 13:10
@一個未来
引用 一定要花钱省事,某种层面来说,最没用的就是钱
一分钱难倒一个好汉!
29. 元点之始 3-4 13:42
我坐飞机 出事了航空公司不管了呗, 无论出现 劫机、机长、空姐把我谋杀,逼迫致死等等。 和我是什么工作、工资有多少有什么关系。
30. dwcz 3-4 13:58
作者忘了,法律规定商家要保证顾客的人身安全。就这一条被骂就是应该的。随着互联网的出现,又一批法盲开始表演了。
31. dwcz 3-4 14:01
@松果球 中国司法界闹笑话又不是第一次了。
32. dwcz 3-4 14:06
关键证据缺失,最后实际发生什么。没人知道。
33. 让每个人都心碎 3-4 14:15
是非对错也不是在座看客判定,如果司机不是蓄意谋杀 那没有谁是该死的。只有过错方的判定。
34. 划破黑夜 3-4 14:21
这司机太冤了
35. 王小泡泡 3-4 15:01
@元点之始
引用 我坐飞机 出事了航空公司不管了呗, 无论出现 劫机、机长、空姐把我谋杀,逼迫致死等等。 和我是什么工作、工资有多少有什么关系。
偷换概念,你做飞机 高铁 假如你自发地 并且自己有办法往下跳 你死了 真是只能说活该
36. victor596 3-4 15:55
@Plums666 这样跳车大概率是头部先着地
37. victor596 3-4 16:03
@王小泡泡 司机都这样,习惯就好了。 说句脏话不是什么大不了的事
38. 丶笑忘书 3-4 16:16
这司机也是倒霉,正常情况怎么看都是报警吧,最多也就是协商一下,女生投个诉。谁知道直接就出了人命,不仅司机没想到,估计这个女生死之前也没想到。不过嘛,女拳们总算找到合理的借口了,至于女孩的死亡真相?她们不在乎,只需要知道一男一女,女的死了就行。
39. 云双流 3-4 16:49
司机的过错在于偏航与未及时刹车阻止女孩跳车,导致其死亡。 女孩的过错在于蠢。以警方通报而言,她所有的选择都在不算错和错之间做的,所以最后付出生命的代价。蠢到发现偏航时不会用手机报警,蠢到跳车选择爬窗。最后以生命付出了这份愚蠢的代价。
40. yxriyin 3-5 09:17
这个悲剧的源头其实是看脑残剧看多了 觉得电视里跳车打几个滚就能站起来 无论当时发生了啥,正确措施肯定是直接报警,跳车是真的缺乏常识。
41. Hi!宋先生 3-5 09:35
@刚哥521 不知道为什么 貌似有同感 手动笑哭
42. 松果球 3-5 09:38
@云双流 刹车会直接掉下去的......

上一篇:这波跟风开发“中国版Clubhouse”的创业者开始融资了?
下一篇:越来越多人,盯上了程序员的饭碗
» 返回当前新闻
» 返回新闻首页