投递人 曾经的梦 发布于 2011-06-15 20:31 原文链接 [收藏] « »

  腾讯目前共形成8大开放平台,包括腾讯朋友、QQ空间、腾讯微博、财付通、电子商务、搜索、彩贝及QQ。

  在今天的腾讯合作伙伴大会上,他们主要透露了腾讯朋友、QQ空间和腾讯微博的一些数据。

  • 腾讯朋友每月活跃用户超过1.28亿,注册用户超过2亿。
  • QQ空间写操作的用户超过5.3亿,成为仅次于中国、印度、Facebook的世界第四大人口大国,QQ空间相册每日上传照片超过3亿,被分享到QQ空间的网站达到27万,每月新增6万,每天被分享到QQ空间的优酷视频有70万,为优酷每天贡献2000万流量。
  • 腾讯微博5月份用户数超过2亿,月活跃用户数1.1亿,用户数从1亿到2亿只用了4个月时间,有18位用户的粉丝超过千万,互联网上每100次分享就有6次是分享到腾讯微博,每次分享平均可产生25次点击。

  腾讯还分享了他的QQ连接登陆目前有9200家网站接入,28000家在申请中,接入腾讯开放平台的第三方应用的用户总数也已超过了1亿。

  在过去的半年中,已有2万个合作伙伴接入或申请接入腾讯开放平台,有的已经获取了很好的流量,有的已经获取了相当的商业成功。有其中一个应用单月的分成已经可以达到1000万。但是腾讯没有透露具体是哪一家。

  还值得一提的是,马化腾在演讲中提到腾讯半年前成立了一个50亿额度的共赢产业基金,现在已经投资超过一半。「在不久的将来,腾讯的共赢产业基金将会扩容到100亿,对我来说,没有什么比把一年的利润全部投给产业链更正确的事情了。这个是一点都不艰难的决定,是很轻松的。」马化腾说。

  毫无疑问,今天大会的主题是「开放平台」,从现场分享的一些数据及演讲情况来看,腾讯对开放平台下的决心很大,并且已经做好了准备。他们的开放是来真格的。

  大家对腾讯的印象最容易被想到的总是「抄袭」,马化腾似乎也知道这事儿,他说,很多人担心我们既做裁判又做运动员,把我们开放平台上好的应用全部抄袭了,我可以跟大家承诺,在腾讯的开放平台里面,绝对不会受任何的限制,而且是公平透明的。

  至于腾讯今天说的未来是否能够做到,我们走着瞧!

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首