投递人 曾经的梦 发布于 2011-06-15 20:35 原文链接 [收藏] « »

  北京时间6月15日晚间消息,美国移动广告网络Millennial Media(以下简称“Millennial”)今天公布报告称,谷歌Android操作系统5月份继续在该网络的广告印象市场上占据主导地位,所占份额为53%,这是谷歌连续第六个月处于领先地位。

  报告显示,苹果iOS排名第二,所占份额为27%;RIM黑莓操作系统第三,份额为17%,与上个月所占份额相比增长6%;Windows Phone 7所占份额为1%,但与上个月所占份额相比则增长92%。Millennial称,RIM份额的增长主要是由于黑莓Curve的广告印象增长。

  按设备划分,iPad在该网络的广告印象市场上所占份额环比增长29%。事实上,过去一年时间里联接设备这一类别的广告印象增长了190%,其中70%来自于MP3播放器或移动游戏设备,27%则来自于平板电脑。iPhone连续第20个月保持在Millennial网络上的广告印象领先地位,苹果则是该网络上5月份的领先厂商,所占份额为30%。HTC占据第四的位置,所占份额近11%,有6款手机进入20强。

  功能手机5月所占份额环比增长6%,在按设备操作系统划分的市场上所占份额为17%,智能手机和联接设备分别为67%和16%。

  按应用营收划分,iOS应用和Android应用营收所占份额十分接近,前者为45%,略高于后者的43%。与此相比,4月份iOS应用营收所占份额为50%,Android为39%。(唐风)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首