投递人 曾经的梦 发布于 2011-06-15 21:52 原文链接 [收藏] « »

  北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,谷歌搜索部门高级副总裁艾伦·尤斯塔斯(Alan Eustace)在Inside Search搜索产品发布会上阐述了首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)对互联网搜索的新理念。包括1、应提供更加有组织和逻辑的搜索结果,2、在搜索前就提供相关结果;3、谷歌应提供更好的背景资料。尤斯塔斯还认为,移动搜索将很快超过桌面搜索。

  以下就是佩奇的新理念,也就是谷歌要达成的长期目标:

  1、应提供更加有组织和逻辑的搜索结果。佩奇不满的地方在于,谷歌目前只是提供了一些和互联网断开的搜索结果,他希望提供的是更加有组织和逻辑的结果。举例来说,如果有人搜索“做一件太空服的最佳方法是什么?”谷歌首先应该提供一系列教学视频,然后是材料供应商信息和工程资源等信息,可以帮助用户来完成任务。

  2、在搜索之前就提供相关结果。比如说,有人深受膝盖伤病困扰,在网上搜索相关的手术信息。在他搜索过后,谷歌可能已经得到信息,有一种新型的手术技术可以将恢复期缩短30%,但除非用户发起另一次搜索,否则他无法得到这个信息。谷歌正在想办法向用户传递这个信息,哪怕用户以后没有再搜索。

  3、提供更好的背景资料。尤斯塔斯举了一个例子。比如某人下周想去纽约,所以在谷歌上搜索“在纽约我能干什么?”谷歌应该能理解这个问题,并根据已知的用户兴趣提供一份活动名单,并且还要保证这个用户在下一次搜索时搜索引擎能记住他在纽约待过一段时间。

  尤斯塔斯表示,目前谷歌的桌面搜索仍然多于移动搜索。公司内部有个赌注:移动搜索何时能超过桌面搜索。不过他没有给出赌注中的具体日期,但尤斯塔斯表示,移动搜索的即时性很吸引人,他倾向于这一天将很快来到。

  尤斯塔斯称,即时性不仅仅和“附近哪家咖啡馆好?”等本地搜索有关,一般知识的搜索也需要即时。帮助孩子解答诸如“婴儿在妈妈肚子里为什么不会溺毙?”等问题,在手机上即时搜索得到答案,远比打开电脑搜索更让人心满意足。(柯山)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首