投递人 曾经的梦 发布于 2011-06-15 22:06 原文链接 [收藏] « »

  所有社交影响力指数都面临着一个共同的问题:如何更全面、更客观地反应一个人在互联网上的社交影响力?毕竟单凭一两个社交网站无法体现用户的真实社交影响力。而解决问题之一就是增加收录社交网站的数量。

  今天社交影响力指数Klout又朝这个方向迈出了一步:在去年增加Facebook支持之后,开始在Klout社交影响力指数中支持LinkedIn。你只需把LinkedIn账户关联到Klout就可以看到自己的在这个职业社交网站上的影响力。

  Klout在分析Twitter用户影响力时考虑了转发、@回复等因素,在分析Facebook用户时则考虑like、评论等。

  最近国内外涌现出了不少的社交影响力指数,比如36氪前两天报道的@爱影响,试图用数据量化每个人的社交网络影响力,它可以告诉你一条微博是如何传播的。

  另一个社交影响力指数微博风云则通过七个基本指标对新浪微博用户影响力进行评估。

  就连新浪微博官方也发布了社交影响力指数微数据,从三个方面衡量用户的影响力:覆盖度、传播力、活跃度。

  上述三个指数的不足之处在于仅支持新浪微博

  希望早日能看到一个支持新浪微博、腾讯微博、人人网等诸多社交网站的中国社交影响力指数。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首