投递人 itwriter 发布于 2011-06-20 22:14 [收藏] « »

  “你TCL Android了没?”

  近日,在哈尔滨工业大学、北京邮电大学、浙江大学、上海交通大学等知名高校校园,这句话正成为了热门的问候语。这是在TCL Android TV开发者大赛不久前走进高等学府之后,在这些高校里引发了一轮Android程序开发热潮的表征。

  4月1日,在智能消费电子领域位居全球领先的品牌TCL,宣布正式启动基于Android操作系统的首届TCL智能电视开发大赛。原本一场长达四个月赛程看似漫长的赛事,在各大高校学子的加入下,赛事人气再度冲高,CSDN、机锋论坛等各大Android专业开发论坛对赛事的讨论更是热闹非凡。

  高校学子加入推波助澜

  不久前,由TCL集团工业研究院、欢网科技有限责任公司联合发起的“TCL Android TV开发者大赛高校宣讲团”依次走进北京邮电大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等全国4所高等院校,围绕以“Android应用的关键技术与TCL应用程序商店对于同学们实现技术创业梦想”为主题,详细讲解了Android知识的同时,还讲面向上述四所高校的学子们,传递了TCL Android TV开发者大赛的活动内容,推动大赛深入校园。

  浙江大学大三学生小吴就是在大赛走进校园之后,通过宣讲会获得大赛信息,报名参加TCL Android TV开发大赛的学生之一。

  他向记者说到,自己就是学程序开发专业,很早就特别期待能够找到一个真正将学识运用到实践中去的机会,想不到TCL刚好举办了一场程序开发大赛,自己赶紧报名了先。同时,小吴还透露,自己参赛的作品将是围绕教育类的程序开发,通过电视来为学前班小朋友趣味识字的软件。

  记者在CSDN、机锋论坛等各大Android专业开发论坛看到,像小吴一样的大学生们,,正慕名而来积极报名参加开发大赛,或者在论坛积极讨论,以期碰撞出更具杀伤力的创意作品,为获奖的增添筹码。

  后续评选工作提上日程

  据记者了解到,作为TCL针对智能电视而举办的首届Android系统技术开发大赛,整个大赛流程将分为报名作品提交、测试体验评论、作品评选、获奖作品公示、公布获奖信息、活动颁奖等6个阶段。距离8月15日,作品提交阶段的赛事,已经仅剩下不到两个月的冲刺时期。

  “尽管距离大赛报名、作品提交阶段的截止日期还有两个月,但大赛组委会对于大赛的后续工作,基本已经作好了充分的准备。” TCL Android TV开发大赛组委会相关人士向记者表示。

  上述人士指出,由于大赛以专门的Android程序开发作品作为参选条件,因而大赛组委会对于知识产权的权益问题相当重视,对大赛作品的原创性和合法性保证有着严格的限制。除此之外,组委会还会调集工作人员对参赛作品进行审查复核,因而后续评选阶段,总共约十天的时间,要完成预计上千个参赛作品的初期审核和最后获奖作品的复核,“这将是一个庞大的工程。”

  据了解,在作品原创和合法保证上,TCL Android TV开发大赛组委会要求参赛者向本次大赛提交的参赛作品,如果是其独立开发的,在提交参赛作品时应当同时提交参赛作品为其独立开发、同意参赛和授权TCL在大赛期及大赛结束后延两个月期间免费使用的声明;参赛者向本次大赛提交的参赛作品,如果是与他人共同开发的,在提交参赛作品时应当同时提交参赛者和其他开发者同意参赛和授权TCL在大赛期及大赛结束后延两个月免费使用的声明,并提供其他开发者的联系方式。

 
来自: IT168.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻