投递人 itwriter 发布于 2011-09-02 08:41 原文链接 [收藏] « »

  北京时间9月2日早间消息,尽管惠普决定放弃基于webOS系统的硬件业务,但惠普董事长雷·莱恩(Ray Lane)仍自信的认为,他们可以通过webOS挣钱。

  莱恩周四确认称,惠普依旧可以通过将webOS授权给第三方来增加营收。他说:“现在我们可以自由的将webOS运行在各种设备上,就像Android一样,我们计划这么做。”

  惠普目前还没有披露他们为webOS系统知识产权制定的长期计划,不过惠普个人系统集团(PSG)执行副总裁托德·布拉德利(Todd Bradley)近期表示,webOS对于惠普来说依旧具有战略重要性。

  惠普在2010年12亿美元收购Palm后获得了webOS系统,但是该全球第一大PC制造商上月宣布停止有关wenOS系统的硬件运营,并大幅调低了TouchPad售价。由于TouchPad降价后销量大涨,惠普表示他们将生产最后一批产品来满足市场需求。

  对于备受争议的分拆PC计划,莱恩表示:“现在它还是一项商业性业务,我们认为PC业务最好作为独立公司运营。作为一项分离实体,PC业务能够以竞争对手的速度运营,而不是惠普的运营速度。”

  惠普股价周四下降36美分,到25.67美元,跌幅为1.38%。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: WebOS Android palm

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻