投递人 曾经的梦 发布于 2011-09-19 20:28 原文链接 [收藏] « »

  从今天起我决定对 Skype 说再见,因为我打算改用微博 Call 了。

  微博 Call(可独立于微博像 Skype 一样打电话)是由杭州创业公司青芝网络开发的一款免费的轻量移动语音通信应用,目前有 iOS 版和 Android 版。我刚刚就通过微博 Call 采访了该公司创始人陈金声(见图)。

  整个通话过程非常清晰,完全和打电话没有差别,我这边用的是 Android 版客户端,他那边使用的是 iOS 客户端。应用的使用也非常简单:下载安装该应用(注 iOS 版目前只支持越狱 iPa 格式文件),使用手机号码一步注册,然后用户就可以和其他也安装该应用的用户进行语音通话了。另外,既然是微博 Call,该应用还支持绑定微博账号登陆,并且也可以和已安装该应用的微博用户通话。

  此外我还发现,微博 Call 还有一些细节处理的很好,比如我的通讯录好友中安装了该应用的名字后面会出现一个很小的绿色电话图表,表示我可以与其免费通话。

  陈金声表示,该应用采用了更高压缩比的语音编码算法,带宽占用每秒只有 4KB 左右。另外他们还建议用户在 WiFi 和 3G 状态下使用该应用通话以保证优质的通话质量。

  事实上,我们几个月之前曾报导过他们的第一款桌面产品“微博语音助手”,现在他们就推出了移动应用,速度很快,祝贺他们。

  另外这次采访创始人陈金声还有一个很有趣的小插曲:我最初为了试用该应用给他们微博小秘拨通了语音通话,可是没想到那边接通电话的竟然是陈金声。总之我对陈金声在产品初次上线时亲自充当客服非常的敬佩。

  最后,我想说:再见,Skype。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻