投递人 曾经的梦 发布于 2011-10-12 21:07 原文链接 [收藏] « »

  在日常生活中你可能会使用很多账户服务,如 Google 账户、Facebook、LinkedIn 和 Salesforce 等等,因此,你的日常信息也就不可能储存在一个地方,例如,朋友聚会的地址存储在 Facebook 上,而你工作中需要的某个重要文件却存在 Google 文件或 Dropbox 上,这就增加了私人数据的搜索难度,令人头疼。

  私人云端搜索引擎 Greplin 的出现就解决了这个问题,它将所有的这些个人数据集中到自己的搜索引擎中来。用户在授权 Greplin 之后,就可以在这里检索自己保存在各大互联网服务上的数据了。今天,Greplin 又推出了一个异常强大的新功能—文件内搜索。

  有了这个新功能,你就可以使用文件名中的关键字或是文件内容里的关键字来搜索整个文件了。也就是说,即使文件名不能反映文件中的内容,只要搜索你确定在文件中会有的某个词,你就能轻易地找到你所需要的文件。这是一个非常有用的功能。

  Greplin 的联合创始人 Daniel Cross 表示,Greplin 通过梳理你上传的每一个文件,只提取其中的文本,忽略那些如图像类的数据密集型内容。为了减少索引文件的大小,它还会对文本进行压缩。

  目前,Greplin 索引中的文件数已达60亿,在今年4月份,这个数字还仅为15亿。Greplin 在今年8月份推出了 iPhone 客户端,Android 客户端正处于开发阶段。到目前为止,Greplin 总共获得了近500万美元投资。有关 Greplin 的更多详细请看我们此前的报道。

  via TC

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻