投递人 雷锋网 发布于 2011-10-14 14:11 原文链接 [收藏] « »

  iPhone 4S 出来了,iOS5现在也可以直接更新了,对是否升级 iOS5还在犹豫的各位,这里有一小部分关于 iOS5的归纳总结,有兴趣的可以进来瞟一眼。

  总览

  总体的外观肯定会让各位失望,因为基本没有什么大的变化,如果非要说变化,应该是应用的图标有了一点变化。

  通知

  尽管说没有太大的变化,但是某些细小的部分还是有变化的,比如通知应该是重新设计了。1.0时代的通知模式早已经不见了,现在已经被所谓的通知中心取代了。


  在通知之间竟然还集成了股票和天气信息?任何时候都能瞟一眼,不错。当你全屏在干别的时,通知比较难打开,这个不知道是好事坏事?

  Siri

  也没拿到 iPhone 4S,据说 iPhone4S 玩 Siri 才有意思,不然可以试试看到点新花样,不过去网上搜,应该可以搜出一大堆来了。

  iMessage

  李学凌在网上问升级了之后在哪里看 imessage,其实只要双方都升级到了 iOS5,发送短信就自动变成 imessage 了。这对运营商来说,确实是个很要命的打击。

  iCloud


  iCloud 已经吵吵嚷嚷地好久了,云也不是个什么新概念了,苹果这个无非就是上传到云端之后,所有的设备都会因为使用同一个账户而受益。其实这玩意就是个 mobileme 的增强版本。

  相机和照片


  拍照一直是苹果很拿的出手的本事,这回也不例外,而添加了照片的编辑修改功能,尽管不能取代 PS 的存在,但是至少这还是向前迈进了一大步。

  Safari


safari 的功能无非就是将桌面的版本搬到了手机上而已。

  Twitter


  Twitter 的集成没有什么很靓的表现,添加的无非是跟手机上的电话本做了一个关联,而这个的意义应该就是为了报当年 Facebook 不跟自己合作之仇吧。

  先做了一个粗略的总结,具体的见即将到来的另一篇文章《iOS5述评》

  benimaru 供雷锋网专稿,转载请注明!

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首