投递人 itwriter 发布于 2011-10-29 23:22 原文链接 [收藏] « »

  谈到对 Android 的感觉 Nokia 的 CEO Stephen Elop 是绝对不会害羞的。简单的说,他不喜欢这个绿色小家伙。当面对业绩低迷和不确定的未来时,他将诺基亚推向了微软。不过这是为什么呢?诺基亚可以采用他们令人印象深刻的硬件和花样的设计来按他们想要的方式定制用户体验。完全可以给用户带来有吸引力的应用市场和生态系统。

诺基亚 CEO 称定制化会使 Android 走向衰败

  在最近接受 Verge 的 Thomas Ricker 的一次采访中,Elop 评论了 Android 定制并称散乱的 UI 会让这个平台垮掉。

  “从(Windows Phone)不允许 Sense UI 或其它 UI 而言,我想表明特定生态系统事实上越来越成为了要面对的巨大挑战之一。当我进入商店中,什么代表了这个品牌,我没有看到它 – 它只是模糊了标准的用户体验。”

  Android 的定制是一条双行道。在一些情况下,它的确是有损 Android 的名号并且由于不同制造商和运营商的变化而让更新发生延迟滞后。不过那些深度定制也的确让 Android 增色了不少。比如像 HTC 通过 Sense 让自己变得与众不同并且带来了一些特别的功能。摩托罗拉也是在不断的改进定制 UI,三星也是一样。

  另一方面,一旦 ICS(Ice Cream Sandwich)变得可用那么 UI 可能会变成次要的。以 Honeycomb 为例,制造商添加了定制软件和应用到 Honeycomb 平板上,不过主要的 UI 无法再从原生体验走得太远。如果 Ice Cream Sandwich 也采用了类似的方法,那么更新延迟可能将成为过去的事情。

  说来有点可惜,很久之前曾认为诺基亚会在 Android 上有所行动。你能想象 Ice Cream Sandwich 在华丽的 Nokia N9 上运行的模样吗?如果 Stephen 改变想法,也许 Android 将给他第二次机会……

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 诺基亚 Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻