投递人 itwriter 发布于 2011-11-02 16:49 原文链接 [收藏] « »

酷盘日前与彩电品牌 TCL 达成战略合作,未来双方将共同推动互联网云存储与电视的融合。

  11月2日消息,国内云存储服务平台酷盘日前与彩电品牌 TCL 达成战略合作,未来双方将共同推动互联网云存储与电视的融合。

  目前,酷盘已成为 TCL 超级智能云电视的出产标配应用,带有酷盘云存储应用的 TCL 智能电视也已开始在全国卖场进行销售。

  酷盘 CEO 顾志诚表示,应用日渐火热的云计算、云存储技术,让酷盘赢得了众多用户的肯定。此次与 TCL 的通力合作,也是希望能够让这种更方便、更安全便捷的云服务进入千家万户。顾志诚同时还说明:只要将带有酷盘云存储服务的云电视连接到网络后,就可以随时从外界获取自己需要的资源和信息,并可以通过手机、电脑等外部设备,控制云电视并进行数据及时传输。

  “电视会成为继手机后另一个巨大发展的智能终端。”酷盘董事长黄明明表示,早在今年年初就预测各主流的电视机厂商会大规模出基于 android 的智能电视,现在这个趋势已经在酷盘和 TCL 智能电视的合作中得到开始。黄明明举例称,不论你身在何地,离朋友家人有多远,只要给家人安装一台 TCL 超级智能云电视,当打开电视的同时,家人便可分享到你通过酷盘上传的照片或视频。

  据了解,酷盘于2011年1月发布首款产品,目前已经拥有500万注册用户,成为中国最具规模的云存储服务供应商之一。不久前,酷盘刚完成一笔2000万美元的B轮融资,该轮融资由位于美国加州的风险投资机构 DCM (Doll Capital Management)领投,海纳基金参投。

 
来自: TechWeb
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 酷盘 TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻