投递人 itwriter 发布于 2011-12-14 10:56 原文链接 [收藏] « »

  12月 14 日消息,笼罩在“一元股”阴影中的 TCL 集团昨晚宣布了利好消息,将收到深圳市政府给予的 2000 万元专项资金补贴。

  不过期待中的股价提振并没有出现,今日开盘,TCL 集团股价下跌仍呈下跌态势。截至发稿,跌幅1.08%,报1.84元。

  TCL 集团公告称,深圳市财政委员会、深圳市引进高新技术重大项目领导小组办公室已经下发通知,同意向 TCL 集团拨付 2000 万元的专项资金。该资金的用来支持 TCL 集团的高世代液晶面板项目。

  TCL 集团将向深圳市财政委申请办理有关资金拨付手续。根据企业会计准则,此政府补贴资金将用于补偿 TCL 集团已发生的相关费用,于收到时可计入当期损益,将对其经营业绩和现金流产生一定的积极影响。

  12月 5 日,TCL 集团跌破 2 元关口,成为近两年的首支”一元股“。上周五个交易日以及本周两个交易日均未回升至 2 元以上,“一元股”阴影笼罩不去。昨日,TCL 集团股价下跌4.12%,收于1.86元。

  值得注意的是,今年 10 月 10 日,TCL 集团曾经发布公告,基于同样的理由获得了 5000 万元的专项资金补助。TCL 集团财报显示,前三季度归属于上市公司股东的净利润8.3亿元,但是收到政府补贴达3.4亿元。

  TCL 集团本来就属于低价股行列,上市之后很少超过 3 元。今年股价不振,除了与自身盈利状况不佳以及液晶显示器行业持续低迷相关外,与其转增股本也不无相关。2010年,TCL 集团宣布每 10 股转增 10 股,使股票内含价值摊薄。

  前不久,深交所发布《关于完善创业板退市制度的方案》(征求意见稿),建议创业板公司股票出现连续 20 个交易日每日收盘价均低于每股面值的,其股票将终止上市,即所谓“一元退市”,为低价股敲响了警钟。

 
来自: TechWeb
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻