投递人 itwriter 发布于 2012-04-10 10:32 [收藏] « »

  自去年 10 月 13 日披露在新疆获批进行整装勘查后,TCL 集团(000100)近日携真金白银再度涉矿。公司公告称,全资子公司惠州 TCL 资源投资有限公司于 4 月 6 日与亿利资源集团有限公司签订《投资合作框架协议》,双方拟在内蒙古和新疆分别成立合资公司,合作开发煤炭资源、金属矿产资源等项目。

  公告显示,双方在内蒙古鄂尔多斯新设立合资公司的首期注册资本为 4000 万元,其中 TCL 集团出资 1960 万元,持有 49% 股权;亿利集团出资 2040 万元,持有 51% 股权。此外 TCL 集团表示,公司正在内蒙古呼和浩特投资建设年产 300 万台液晶电视的工厂,同时按照当地政策正在申请煤炭资源配置,能否获得批准尚存在不确定性。如获批准,将根据合理的估值,交由合资公司开发。除此之外,内蒙古合资公司截至目前尚无具体的勘探项目。

  同时,亿利集团拟以现金 4500 万向新疆 TCL 能源有限公司增资并持有增资后新公司 50% 股权,双方合作以合资公司在新疆开展能源和矿产资源勘探和开发项目。新疆 TCL 系 TCL 集团于 2010 年 7 月在新疆乌鲁木齐注册的子公司。根据 TCL 集团 2011 年 10 月 13 日公告,新疆 TCL 已经获批准在新疆布尔津县境内冲乎尔地区面积约 461 平方公里的区域进行整装勘查。不过,TCL 集团称该公司目前尚未获得探矿权证。

  相较于此前的涉矿公告,TCL 集团今日的公告不但披露了初步的投资金额,同时亦透露了合作方的信息。公开资料显示,TCL 集团此次的合作方亿利集团是上市公司亿利能源(600277)的控股股东,亿利集团法人代表王文彪则为亿利能源的实际控制人之一。

  TCL 集团表示,亿利集团在矿产资源的开发和利用上具有丰富的资源和经验,公司与其合作可通过优势互补有效整合资源。

 
来自: 证券时报
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻