投递人 itwriter 发布于 2012-05-02 10:09 原文链接 [收藏] « »

  各操作系统的全球市场份额
各操作系统的全球市场份额

   市场研究公司 Net Applications 周二发布的数据显示,4月份,Windows XP 在全球操作系统市场的份额为 46.08%,低于 3 月份的 46.86%。

  自去年 11 月以来,Windows XP 的市场份额持续出现波动。与此同时,Windows 7 的市场份额持续增长,今年 4 月为 38.67%,高于 3 月份的 37.54%。过去一年的趋势清楚地表明,Windows 7 相对 Windows XP 的市场份额维持增长。2011年 4 月,Windows 7 和 Windows XP 的市场份额分别为 26.36% 和 55.94%。

  不过,Windows XP 的市场份额仍保持坚挺。微软采取了多方面措施,鼓励个人用户和企业从 Windows XP 转向 Windows 7。微软已经取得了一定的成功,但这一过程仍非常缓慢。

  对个人用户来说,更换一个全新的操作系统是一项繁重的任务,尤其考虑到微软并未提供一种从 Windows XP 直接升级至 Windows 7 的方式。企业用户则面临更大的麻烦。在升级至 Windows 7 之前,企业需要确保使用的硬件和软件都兼容这一新系统。(维金)

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Windows XP

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻