投递人 曾经的梦 发布于 2012-06-19 21:34 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 6 月 19 日消息,据国外媒体报道,中国电信设备制造商中兴通讯周二表示,该公司每年对美国市场的投资将增长 10%,借此希望在美国智能手机市场的份额能够有所提升。

  中兴通讯美国首席执行官程立新周二表示,“中国对美国进行投资有利于两国的贸易。”他说,中兴通讯在美国的供应链伙伴业务超过 137 亿美元,而且仍将会继续增长。中兴通讯和华为当前正在美遭遇美国众议院情报委员会的调查。程立新敦促美国企业和政府哺育开放的通信环境,但并未提到公司遭受调查一事。

  从去年开始,美国国会开始调查中兴通信和华为在美业务是否影响美国国家安全。本月,美国众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯(Mike Rogers)以及该委员会委员罗普斯博格(C.A. “Dutch” Ruppersberger)致信中兴通信和华为两家公司高层,要求提供大批资料。这一信件已被公开。两名议员索取的资料包括华为中兴的股东结构,在美国业务发展,从中国政府取得何种补贴,以及和政府官员的联系。

  中兴通讯目前是全球第四大手机制造商。目前,该公司已在美国拥有 10 家办事处。中兴通讯美国目前在北美拥有超过 400 名员工。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 中兴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻