投递人 itwriter 发布于 2012-07-09 13:29 原文链接 [收藏] « »

  在数字音乐时代来临时,唱片行业的应对措施是举起大棒,但音乐市场年销售额依然逐年下滑。在电子书时代来临时,出版行业的纸质书销售额虽然出现下滑,然而电子书销量弥补了实体销量损失。虽然唱片公司在亡羊补牢提供合法授权服务,但损失已经发生了。Listen.com 创始人 Robert Reid 说,它让盗版在长达五年的时间里占据了独霸市场的地位,在没有合法授权音乐可供选择的情况下,从技术上来讲消费者已经习惯了非法下载,而且在道德上也不觉得有什么不妥之处。盗版的势力极其强大,直到去年,音乐销售额还在持续下降。再来对比一下图书出版行业的状况...Kindle 推出时并没有遭遇官司,而是获得了出版业主要知识产权所有者的授权,Kindle 卖出之日,当天 90% 以上的畅销书的电子版都可以通过授权合法购得。

 
来自: Solidot
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻