投递人 itwriter 发布于 2012-07-09 13:39 原文链接 [收藏] « »

  腾讯星云,是基于 QQ 同时在线人数的即时数据动态可视化产品。在 QQ 的世界里,身在天涯,心在咫尺。我们将在线用户拟成星辰,形成一片时刻变幻的璀璨星云。这片星云,向大家展示了中国 QQ 在线用户的即时分布情况。你会看到,每一秒,都有亿万颗星星陪着你。

  星云不仅仅是那片璀璨的蓝色点状,还包括星云的状态、分布及 24 小时动态播放。

  同一时间内星云的状态包括:登录中、活跃中、挂Q中、下线中这四种状态。白色星状点代表正在登录的用户;蓝色点代表在线的 QQ 用户;蓝色点状的闪动代表用户的在线活跃程度;蓝色点状越密集代表在线用户数越多;蓝色点状的消失代表用户下线。

  星云分布,所见即所得,蓝色点所在区域就是 QQ 同时在线人数的分布区。

  24小时同时在线人数变化,通过播放的方式,让观者在短短二十几秒内纵览 QQ 用户一天的在线情况。24小时高低起伏,星云变幻,震撼!震撼!

  在信息和数据超载的时代里,腾讯星云直观地展示了 QQ 同时在线的使用情况,只需要瞄一眼,就能了解用户的分布,状态和 24 小时在线情况。不需要过多的文字解释,更不需要繁冗复杂的报告。

  数据没我们想象的乏味。从枯燥的数字变成有趣的图形,从复杂的计算到简洁清晰的呈现。化繁为简,为用户提供了解数据的新方式;通过图形和动画,清晰地整合和展示数据,让用户与数据有效沟通。

  整个设计和开发过程,谨慎而不失趣味,紧凑而不失质量。过程节奏如下图展示:

  用户赞好,便是晴天。

  腾讯星云已上线半个月,在这段时间里,我们收集了用户的反馈: 特别美、漂亮、梦幻、壮观、酷、喜欢、强大、有意思、有启发、加油、感谢 QQ 一直以来的服务、QQ 在线情况反映了经济情况等。

  在此感谢大家对腾讯星云的喜爱!

  最后,搭个车,【有奖投票】腾讯创意月榜 6 月号如期到来!CDC 出品的腾讯星云,期待大家的投票支持哦~(选项C)

  投票地址:http://djt.qq.com/thread-29295-1-1.html

  腾讯星云:http://im.qq.com/online/index.shtml

 
来自: cdc.tencent.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 腾讯

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻