投递人 itwriter 发布于 2012-08-23 06:50 原文链接 [收藏] « »

  中兴通讯股份有限公司公布了截至 2012 年 6 月 30 日的半年度业绩。报告显示,中兴的收入有所增长,但是利润却出现了大幅下滑。

  按照香港和中国内地财务报告准则,中兴上半年营业收入 426.42 亿元人民币,同比增长 15.21%,税前利润6.56亿元,同比减少 48.49%,净利润2.45亿元,同比减少 68.17%,基本每股收益为0.07元人民币。

  按照市场划分,中兴在国内市场收入 208.85 亿元,同比增长 26.37%,国际收入 217.57 亿元,同比增长6.20%。

  上半年,中兴研发成本为 40.254 亿元,同比增加9.8%。

  中兴的终端产品销售也继续保持高速增长,营业收入同比增长 27.05%。根据 IDC 数据,中兴居全球手机出货量第四位,智能手机闯进全球前五,而且智能手机已经占据整体终端收入的 60%。中美欧日四大市场占据中兴智能终端发货量的 70%以上。

  中兴表示,无线产品方面也已开始迎来 4G 收获期。2012年 7 月,中兴中标中国移动香港 LTE 网络建设,这是亚太第一个双模 LTE 网络,也是中国移动第一个正式商用的 TD-LTE 网络。2012年 4 月,中兴和印度最大的移动运营商巴蒂电信(Bharti Airtel)在加尔各答正式商用南亚的第一个 TD-LTE 网络,此前已经分别在 2012 年 2 月、2011年与日本软银、瑞典 Hi3G 成功合作部署过 TD-LTE 商用网络。

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 中兴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻