投递人 曾经的梦 发布于 2012-09-19 19:52 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 9 月 19 日消息,据国外媒体报道,中兴通讯计划在明年第一季度发布搭载与 Mozilla 共同开发的移动操作系统。Mozilla 也是火狐浏览器的开发商。

  中兴通讯此举表示,手机制造商当前都在尝试多元化智能手机和其它移动设备的软件平台,来减少对谷歌 Android 操作系统的过度依赖。在苹果 iPhone 使用自有 iOS 自有移动操作系统的同时,全球当前销售的绝大多数手机均搭载采用 Android 操作系统的智能手机。

  中兴通讯执行副总裁何士友在周三的新闻发布会上表示,该公司将会在今年年底或明年年初发布搭载微软 Windows Phone 8 操作系统的智能手机。除去发布搭载 Windows Phone 8 操作系统的智能手机之外,与 Mozilla 共同开发的新移动操作系统,将会刺激全球范围探讨替代 Android 操作系统的可能。

  中兴通讯的智能手机发布计划,同样也在台湾 PC 制造商宏碁上周宣布推迟发布搭载阿里云移动操作系统的设备之后。此前,宏碁发布搭载阿里巴巴集团开发的阿里云操作系统招致了谷歌的反对。谷歌表示,阿里巴巴集团的阿里云“源自于 Android”,但与 Android 不兼容。宏碁是 Android 体系制造商成员之一,不准许发布不兼容 Android 操作系统的设备。阿里巴巴集团强烈反对谷歌的观点,称阿里云的主要软件构成由阿里巴巴集团开发,不同于 Android。

  根据市场调研公司 IDC 的统计数据显示,今年第二季度全球搭载 Android 操作系统的智能手机占据了全球 68% 的市场份额;苹果 iOS 操作系统的市场份额为 17%;微软 Windows Phone 操作系统的市场份额为3.5%。

  中兴通讯在 2002 年进入手机市场。IDC 的统计数据显示,该公司第二季度占据了全球智能手机市场5.2% 的份额,远超过上年同期的1.8%,落后于三星电子、苹果、诺基亚和 HTC,位居全球第五大智能手机制造商。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Mozilla 中兴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻