投递人 itwriter 发布于 2012-10-14 07:04 原文链接 [收藏] « »

  有人说现在社交网络上的内容都太浮躁了,缺少一些有深度的值得咀嚼的东西,我承认,我自己在使用社交网络的时候,也经常转一些花边新闻,玩笑,以及一些粗浅的内容。极客 Jonathan Gheller 也觉得这样不好,他做了个网站叫 StoryLane,希望能为发掘有深度的内容做出一些贡献。

  StoryLane 长得跟新版的 Digg 非常像,玩法也非常像,只是内容不太一样。Digg 里全都是读者提交的新闻链接,而 Storylane 从名字中我们也可以看出,用户提交的全是故事,是每个提交者自己的故事。这些故事又是分主题的,比如 DIY&Hobbies 相关的故事,你可以向大家秀一下你亲自制作的小玩意儿,还有科技方面的故事,你可以告诉大家,你最喜欢的科技产品是 iPhone 5,你也可以分享一段人生感悟,政治观点,去过的地方,宠物的照片,都有相应的分类。

  你提交的这些内容的格式可以是一张图片,或者一段文字,或者一段录音,如果你提交的这些有意思的故事打动了另外一个读者,那就会得到像 Digg 一样的赞,被赞的最多的将会排得更靠前。当然,具体排序算法肯定要比这复杂得多。每位读者提交的内容会汇聚在自己的频道里,你还可以关注他,及时看到他最新的更新。现在 Storylane 里的故事中科技类的还是占了相当大比例的,你可以在这里找到 Steve Huffman 对于当年卖掉 Reddit 时的一些思考等等。但 Storylane 与众不同的是,这里只注重每个人最真实的那一面,最真实的故事,最真实的感情。

  另外,为了鼓励用户提交自己的故事,Storylane 正在努力把提交过程变得简单,并且给用户一些提示和话题,比如你平常最喜欢什么?你最喜欢的电子产品是什么?你在工作中遇到的最困难的问题是什么?有了这些问题,用户可能就会产生提交故事的冲动了。

  至于怎么赚钱,Gheller 也有自己的考虑,现在他希望保持平台上的用户稳定增长,但将来他可能会允许一些品牌或广告主在上面讲故事。我查了下新闻聚合网站 Reddit,能看到页面上的广告,但查了下新版的 Digg,没看到有广告,我不知道将来 Digg 或者 StoryLane 的某一个内容块的内容变成了一条赞助广告会是什么样子,只希望他们不要过于冲淡故事原有的味道。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻