投递人 itwriter 发布于 2012-11-15 08:37 原文链接 [收藏] « »

  零售巨头沃尔玛最近的动作不小,先是试水商品当天送达服务,现在又正式推出了美食按月订购服务 Goodies.co。从今天开始,用户每月只需支付 7 美元,就能收到沃尔玛寄来的一个装着 6 到 8 件美食的盒子。

  跟市面上其他的竞争者一样,沃尔玛的盒子里同样是走独特和新奇路线,这些美食覆盖了手工、有机、无麸质等健康食品的范畴,而且都是沃尔玛从它的各个供应商和一些新兴的公司中广泛采购而来的。举个例子,沃尔玛十一月主题为“简单的快乐”的盒子就包括了酒味饼干、南瓜蛋奶酥组合、白切达乳酪爆米花等等美食,可以说是相当诱人。

  另外一点是,Goodies 的用户每月只需支付 7 美元就能得到这些食物,而它们的零售价则为 15 美元。这个 7 美元已经包括税和物流费用,所以它也是现今为止市面上最便宜的食物订阅服务。相比之下,主打健康小食的创业公司 Sprigbox 每月会给用户寄 10 到 13 件的小食,要价在 26.95 美元。另外一家从 500 Startups 毕业的创业公司 Love With Food,会向用户寄 8 个食物,收 10 美元,而 Pop-Up Pantry 主打餐食的盒子要价也在 17 美元。

  你可能很好奇了,为什么沃尔玛会从美食切入,而不是其他的商品品类。沃尔玛方面的人回应说,因为他们觉得在食物领域包含着各种创新。而且,食物的话题本身充满了趣味性,是大伙儿喜闻乐道的;还有一点是,沃尔玛是全美最大的食品商。从这三点来考虑,倒是自成逻辑。

  沃尔玛最初在今年 8 月份推出了该项服务,先由沃尔玛内部员工测试。目前,这项服务通过口口相传,已经覆盖了 3000 名用户。从今天开始,所有用户都可以通过获取邀请(先到先得)来体验这项服务。而至于未来是否每一个人都能享受这项服务,则要看这个服务本身的市场需求、以及 Goodies 的规模化速度能不能赶上这个需求扩张的速度了。

  目前,沃尔玛还没有想过这项服务的盈利问题,因为它更多地是沃尔玛的一项测试、测试订购模式本身的可行性。实际上,这些新的服务出自@WalmartLabs,沃尔玛位于洛杉矶的创意实验室。这个实验室专门用于沃尔玛快速创建、发布、测试各种新的商业模式——这些商业模式假如可行,将被运用到沃尔玛官网或者其他零售店上,否则,就会被抛弃。

  可以说,@WalmartLabs 就像是沃尔玛内部的一个创业公司,这个实验室通过沃尔玛多年的创业公司收购(包括 Kosmix, OneRiot,Grabble,Small Society 等等),现在已经有一定规模。还有一点是,这个实验室基本都是专注于电子商务方面的试验。举个例子,沃尔玛在去年推出了一项基于 Facebook 的礼品推荐服务 Shopycat,现在,这项服务已经在今年的假期档率先被放到沃尔玛官网上。而另外一项创新 Polaris,则成了沃尔玛官网上的搜索引擎。一句话,沃尔玛很聪明,这个实验室成了它低成本试验的平台。

  via TC

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻