投递人 itwriter 发布于 2012-12-18 15:14 原文链接 « »

  甲骨文今天发布了其 NoSQL 数据库产品 Oracle NoSQL Database 2.0。

  该版本的主要改进包括:

  • 更好的性能:企业级的弹性、近乎线性的可扩展性以及低于 5 毫秒的延迟,使用户能够根据数据增长动态扩展集群,而无需中断服务。性能测试显示,Oracle NoSQL Database 2.0 在 18 节点商品化集群的 2.4TB 数据库上,每秒可提供超过 100 万次 YCSB 操作。
  • 自动平衡:可动态管理计算和存储资源,以维持 SLA 的增长需求和不断变化的处理需求。
  • 增强的可管理性:一个简单、易于使用的 Web 控制台,可以管理所有的部署和监控,同时也可以进行产品的文档管理和结构化数据管理。
  • 新的 API:一个新的 C API,有助于提高开发人员的生产力;一个新的 Large Object API,可有效管理大型对象;一个新的自动序列化 API,可简化应用程序的开发。
  • 与 Oracle 数据库紧密集成:Oracle 数据库用户可以通过外部表直接查看、查询 Oracle NoSQL 数据库的记录。
  • 改善了管理和监控:支持 SNMP/JMX,允许与 Oracle 和第三方管理工具集成。
  • 改善了 Hadoop 集成

  详细信息:http://www.oracle.com/us/corporate/press/1886390

  下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/products/nosqldb/downloads/index.html

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻