投递人 曾经的梦 发布于 2013-06-18 22:15 原文链接 [收藏] « »

  6 月 18 日消息,TCL 集团今日发布了子公司华星光电委托贷款获得豁免的核查公告。公告显示,深超公司(深圳市政府产业投资载体)同意豁免华星光电第 8.5 代 TFT-LCD 项目 51 亿元的债务,并将配合华星光电办理抵押解除等相关手续。

  据悉,该笔委托贷款豁免是深圳市政府鼓励和支持企业建设高世代面板线的优惠配套措施和重要支持承诺之一。

  TCL 公告认为,由于华星光电作为新建项目,前期折旧成本明显高于国外同行企业,此项补助将有助于改善华星光电前期的竞争力。

  据悉,华星光电 8.5 代线面板项目总投资 245 亿元人民币,2009 年 11 月由 TCL 集团与深超公司在深圳共同投资建设。深超公司主要代表深圳市政府,作为扶持集成电路及新型平板显示器件产业发展的运作载体。

  公告显示,华星光电将自 2013 年 6 月 14 日起计入贷款豁免贡献,预计 2013 年贡献华星光电税前利润 3.8 亿元。据此估算补贴摊销年限约 7 年,与机器设备使用寿命一致,预计 2014 年起将对华星光电每年形成 7.3 亿元的税前利润贡献。

  相关面板机构针对今明两年的走势分析认为,大尺寸(10 英寸以上)液晶面板产能增速约5%,液晶电视大尺寸化需求强劲。短期而言节能惠民政策退出将影响国内大尺寸电视的需求,面板价格短期仍将回落直至第三季度末。对国内面板企业而言,汇率因素正面贡献或逐渐淡去,未来盈利改善的驱动因素将主要源于材料降本能力和结构改善。

  截至去年底,华星光电 8.5 代线面板已连续 3 个月达到月投入玻璃基板 9 万片。2013 年一季度,华星光电成为全球最大的 32 英寸产品供应商。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻