投递人 itwriter 发布于 2013-07-16 14:31 原文链接 [收藏] « »

  OpenWrt 是什么?它是一个适用于路由器的 Linux 发行版。和其他 Linux 发行版一样,它也内置了包管理工具,你可以从一个软件仓库里直接安装软件。OpenWrt 可以用在所有需要嵌入式 Linux 的地方,它有众多功能,比如 SSH 服务器,VPN,流量整形服务,甚至是 BitTorrent 客户端。OpenWrt 并不适合所有人。大多数人对自己的路由器自带固件已经很满意了,但许多高级用户则会使用像 DD-WRT 这样的嵌入式替代方案。但 OpenWrt 更灵活——本质上它是一个可安装于各种路由器的嵌入式 Linux 系统。OpenWrt 有一个 web 交互界面,但如果你需要的只是一个有更多特性的 web 界面,还有其他一些路由器固件的替代方案会让你感觉更好。在路由器上安装模块化的 Linux 发行版,如果这个主意一丁点儿没让你感到兴奋的话,你可能读错了文章。除了可以作路由器,本文列出 OpenWrt 其他一些比较酷的功能和安装使用说明 (中文)。

 
来自: Solidot
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: OpenWrt Linux

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻