投递人 itwriter 发布于 2013-08-21 18:05 原文链接 [收藏] « »

Jolla 结束首批 MeeGo 手机预订数字保密或不理想

  诺基亚的几位员工,新组建 Jolla 公司,继续 MeeGo 系统手机的事业。日前,该公司宣布已经结束了第一批手机的网上预订,由于没有公布预定数字,媒体猜测可能并不太理想。

  MeeGo 系统被诺基亚抛弃,随后诺基亚多位工程师,根据 MeeGo 开发了移动操作系统“旗鱼系统”(Sailfish-OS),试图另起炉灶,将这个系统发扬光大。

  从五月份开始,该公司实施第一批旗鱼手机的网上订购,日前该公司宣布预订已经结束。不过,Jolla 并未公布预定数字,甚至没有描述预订是否火爆。

  该公司透露,有 136 个国家和地区的用户,发出了旗鱼手机的预订。所以至少预订数量,应该超过 136 部。

  据报道,第一批旗鱼手机有望在第四季度交付给用户。在网上预订阶段,每一个消费者必须支付 100 欧元的订金,第一批旗鱼手机的零售价为 399 欧元(513 美元)。

  芬兰移动运营商 DNA,成为第一批接纳旗鱼手机的运营商。

  媒体猜测,Jolla 此次并未公布预订数据,不排除预订量不理想,所以选择保密。

  众所周知,智能手机市场的竞争,趋向白热化,摩托罗拉移动、黑莓、宏达电等公司均面临三星电子和苹果的强大压力。Jolla 作为一个新创公司,要和这些巨头竞争,“难于上青天”。

  在谷歌安卓和苹果 iOS 形成寡头垄断的背景下,新的移动操作系统想要站稳脚跟,难度颇大。不过,Juniper 研究公司的分析师指出,旗鱼系统,有可能成为一个小众系统而获得生存机会。

  据报道,第一批旗鱼手机拥有 4.5 英寸屏幕,配置双核处理器,包括 4GB 运行内存,16GB 机身内存,配置了 800 万象素摄像头,电池可以更换。

  Jolla 也表示,年内还将进行第二批次的网上预订活动,但是具体时间尚不详。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首