投递人 itwriter 发布于 2013-09-12 15:27 原文链接 [收藏] « »

  Vinod Khosla 是 Sun 的联合创始人之一,离开 Sun 之后,他创办了一家投资公司 Khosla Ventures。最近,他在接受 TC 创始人 Michael Arrington 的采访时表示:“大部分 VC 在给创业公司提供帮助和建议这一点上做的并不好。事实上,大部分的 VC 不仅帮不到创业公司,还对他们有害。”

  Arrington 在采访中问:“谁是你听过最烂的 VC?”

  Khosla 回说“我可以说出很多人。我想可能有超过 95% 的 VC 给创业公司增加的价值都为 0,我敢打赌,有 70% - 80% 的 VC 对创业公司的建议都是对他们有害而无益的。“ 他还表示:对于 VC 们的意见,创始团队礼貌的听听就好了,该做什么还得听自己的。

  最后他说:“我也会给创业者们意见,但同时我也会告诉他们其实我自己也拿不准。我敢肯定我搞砸的次数比在座大多数人搞砸的次数还要多,我希望我的建议能够帮助创业者避免犯错,但只要你在做的是很新的事情,你就会不确定。”

  题图来自:TC

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻