投递人 itwriter 发布于 2013-10-20 23:01 原文链接 [收藏] « »

  维基百科的文章可参考但不可全信,因为我们都知道,维基百科很容易遭人破坏——它是一个开放的平台,不可避免有些人会寻找滥用它,原因可能是为了寻找些乐趣,可能是人为美化一下。维基百科社区实施了有效的机制去处理这些问题,从严格的引用来源,到一层层的核查。但最近几个月,维基百科面临了来自公关公司的大规模商业性破坏,其破坏的文章规模能高达万篇。一家叫 Wiki-PR 的公关公司宣称它的客户包括了 Priceline 和维亚康姆,Priceline 负责公共关系的副总裁 Leslie Cafferty 承认雇佣了 Wiki-PR,表示他们只是想找人推广自己的品牌。

 
来自: Solidot
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 维基

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻