投递人 itwriter 发布于 2013-12-12 13:02 原文链接 [收藏] « »

  下午,国内基础云计算服务提供商 UCloud 宣布,其与 SDN 核心芯片和交换机供应商盛科网络合作,在全球首次实现了硬件 SDN 交换机基于云计算平台中的运营。

UCloud 携盛科试水实现硬件 SDN 交换平台在云计算中部署

图:UCloud 首席执行官季昕华

  作为一家提供 IAAS (基础架构云计算)服务的云计算厂商,UCloud 云平台被多家网页游戏、移动游戏公司采用。UCloud 首席执行官季昕华指出,用户需求是下一个产品。因此,集成用户的不同需求,提供相应的解决方案是 UCloud 希望做好的一点。

  在季昕华看来,传统 SDN 通用方式存在一定缺陷,其只能完成部分的网络能力软件化,而无法实现物理设备的转发。而 UCloud 采用了硬件 SDN 交换机作,实现大数据中心的虚拟网络,从而可同时获得软硬件的性能结合。

  “这好比在网络中搭建高速立交,使得网络流量可以灵活控制,提高宽带和设备的使用率;同时,通过多租户隔离和分布式访问控制,做到网络隔离,保障单个用户的应用隐私和安全性。”季昕华如是说。

  据悉,Ucloud 成立于 2011 年年底,主要从事 IaaS 产品的研发与运营服务。以云主机起家,目前产品线覆盖云存储、云加速、云数据库等多个产品线。而 UCloud 近期也将推出亚太数据中心,与大陆运营商间使用专享宽带。

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: UCloud

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻