投递人 itwriter 发布于 2013-12-26 16:35 原文链接 « »

李国庆再对刘强东喊话:京东明年务必赴美上市

  【TechWeb 报道】12 月 26 日消息,昨日晚间当当 CEO 李国庆再次对京东 CEO 刘强东喊话——“劝京东 14 年 Q1 务必在美国上市”。

  李国庆在微博中表示,“电商高调是融资前兆。去年中我劝老刘(京东刘强东)融资,否则到去年底资本金就烧光了。果然融了 4 亿多美金,虽然估值很低。”

  他进一步指出,“目前公认美国资本市场过热,是融资好时机。老刘说“13 年盈利,但 14 年不上市”,那我再劝一句:14 年 Q1 务必在美国上市,补充资本金不足和增加被美国会计准则审计的透明度。”

  几日前,刘强东在美国求学四个月归来,首次召开了媒体发布会,会上刘强东宣布,京东已经在 2013 年前 3 个季度实现微盈利。而针对京东是否 IPO 的话题,刘强东再次重申,目前京东没有 IPO 和融资的准备。

  刘强东的此次新闻发布会和言论,也是引发李国庆此次微博劝告的原因。

  有意思的是,在刘强东召开新闻发布会的当天,有记者提问“您的‘小伙伴’当当李国庆非常想念您。”刘强东回应,“那你替我转告下,我也很想念他。”

  针对李国庆有关京东 2014 年上市的劝告,截止目前,刘强东并没有正式回应。但却引发了网友的热议。

  有网友表示:老刘 2014 年不上市是对的,往后两年估值将更高。也有网友认可李国庆的观点:电商高调就是融资前兆,这已经成为铁律。

  网友经纬 666888 则表示:京东和阿里上市都很正常。缺不缺钱也无所谓,今天的京东和当当早就不在一个水平上了。你还耿耿于怀,但京东的眼里肯定没有当当。努力吧,活着就挺好。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻