投递人 itwriter 发布于 2014-02-08 15:27 原文链接 [收藏] « »

  经过几年时间的发展,“云”算是彻底火了,如今不跟云沾个边都不好意思跟人聊天。

  Eclipse 社区也希望这个桌面 IDE 与云产生关系,近日 Eclipse 社区成员 Martin Lippert 和 Orion 项目的开发者 John Arthorne 发起了一个新的项目——Flight,目的就是寻求在云端使用类似于桌面 IDE 的强大功能。

  Flight 项目初衷和目标

  之所以发起新项目,是因为 Eclipse 社区认为目前桌面 IDE 和云之间还没有联系,很多产品要求开发者将工作转向云,而现有工具无法在云端使用。

  Eclipse 团队在 2011 年发起的 Orion 项目算是一个云端产品,可以在浏览器中进行 Web 应用开发,主要针对 JavaScript、HTML 和 CSS 开发。

  Flight 项目和 Orion 项目的区别在于,Orion 重点是客户端开发,Flight 重点是服务器端开发。而 Flight 项目也借鉴了 Orion 的思想和浏览器集成技术。

  Flight 项目的总体目标是通过提供一个非常灵活的平台和基础设施,允许新的基于云的工具组件之间能够高度解耦地进行构建,同时缩小与桌面 IDE 的差距。

  重复造轮子?

  这似乎有些重复发明轮子的嫌疑,对此 Eclipse 社区表示,不准备重新实现 Eclipse 社区中已经存在的大部分工具,而是将这些工具移植到基于云的服务上。重点是对传统工具的集成,而不是重新实现一个全功能的桌面 IDE。

  Flight 的未来

  Flight 项目将从 Java 和 JavaScript 工具入手,通过 JDT 和 Orion 来实现部分云服务,未来将逐渐完成其他语言和工具的迁移。

  Eclipse 社区希望以后会将 Flight 和 Orion 两个项目整合为一个顶级项目,彻底将桌面 IDE 和云结合起来。

  Flight 项目主页:https://projects.eclipse.org/proposals/flight

 
来自: www.iteye.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Eclipse

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻