投递人 曾经的梦 发布于 2014-02-13 22:15 原文链接 [收藏] « »

康卡斯特收购时代华纳有线交易获批无压力

  美国最大的有线电视运营商康卡斯特已经正式宣布,该公司将以 452 亿美元的价格收购在美国市场上排名第二的同业公司时代华纳有线。

  对于普通人来说,这项交易能否获得监管机构的批准令人质疑。市场老大收购老二,这在人们眼中不禁会引发这样的疑问:“我觉得这对于有线电视服务用户来说是一项非常糟糕的交易,不是吗?”

  从先例上来看,在几年以前,AT&T收购T-Mobile 有线的交易也曾被监管机构叫停。但科技博客 Recode 则撰文指出,由一家有线电视巨头收购另一家有线电视巨头的交易应可获得监管机构的批准,原因是有线电视公司之间并无竞争。

  Recode 举例道,对于一名居住在布鲁克林的时代华纳有线用户来说,理论上而言该用户可以获得卫星电视服务,也可以获得 Verizon 提供的电信服务,但却无法获得康卡斯特提供的有线电视服务,这是因为有线电视公司是在特定的地区中展开业务运营活动的,其业务接受地区性监管机构的监管,而且互不重叠。

  如果康卡斯特收购时代华纳有线的交易获批,那么对于这名用户来说,其本就有限的选择不会再有什么减少,只需把原本应缴纳给时代华纳有线的费用改缴给康卡斯特即可。

  预计康卡斯特将会宣布,该公司将会提供更好的技术设施,并采取一些措施来减轻反垄断监管机构的担忧情绪,如向其他有线电视运营商转让 300 万名用户,这意味着在完成合并交易以后,其用户总数将为 3000 万人。

  而从另一方面来说,或许监管机构对这项交易的审查会超出康卡斯特的预期,因此后者可能会做出更大的让步。

  不过,尽管这项交易听起来规模庞大——毕竟 452 亿美元可不是个小数目——但对于消费者来说,近期内应该不会面临什么太大的改变。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻