投递人 itwriter 发布于 2014-03-12 11:38 原文链接 [收藏] « »

  英文原文:Android Studio vs. Eclipse: What You Need To Know

  转用 Android Studio 开发前,你需要知道

  我写的这个指引里,包含了一些当你要把 Eclipse 项目转到 Andorid Studio 前需要知道的基本信息。如果你有一个大型项目还没完成从 Eclipse 到 Android Studio 的转换,如果考虑节省时间,花一到两个小时就可以和那些曾经做过这事的 AirPair 的专家一起完成。不然的话,请继续读下去吧。

  对 WorkSapces 和 Sub-Projects 说再见

eclipse_workspace

  在 Eclipse 中,你可能对“Workspace”的概念很熟悉。甚至很可能就正有一个这样的安卓项目:包含了各种成员项目和编译成”.jar”的文件,这些文件还会包含在最终生成的应用里。在 Andorid Studio 中,project 被“Modules”和“Library Modules”取代。

  Modules

  Modules 是“一种独立的功能单元,可以运行、测试并且独立调试”,和 Eclipse project 的概念有点像,但有几点不同。

  每一个 Module 需要有属于自己的 Gradle build file(当你新建一个 Module 时会自动帮你生成的,当你导入一个 Eclipse 的项目时需自己创建)。这些 Gradle 文件包含了一些很重要的内容,

  比如所支持的安卓版本和项目依赖的东西,以及安卓项目中其它重要的数据。

  和 Eclipse 上的一样,一些 Modules 可能是”Library Modules”,功能上与”Library projects”一样的。

  改进的界面设计

android_studio_designer

  Android Studio 有一个改进的设计窗口界面,在这里你可以看到你设计的界面以及相关的元素。Eclipse 中也有一个相似的界面设计窗口,所以应该不会带给你太大的震撼。在 Eclipse 中,这个窗口提供了视图和可见动作,以及和资源文件关联的分发机制、多任务和信息过滤。

  包含对 jar 文件的支持

android_studio_jar_dependency

  与 Eclipse 中遇到的一样,你会经常需要用到第三方开发的 JAR 文件。然而你现在需习惯将这些 .jar 依赖包加入到你的 Gradle 中。右击”libs”目录下的 .jar 文件,然后选择”Add As Library”。这样你所选择的 Jar 文件将会自动地添加成 Gradle 的依赖包在你对应的 Moule 中。

  添加 Module 依赖

  与 Eclipse 类似,一个 Module 可能依赖于其他 Module。请跟着这些步骤来建立两个 modules 之间的依赖,然后 Android Studio 将会自动地生成需要的 Gradle 元素。

  向 Android Studio 迁移

  阅读关于如何从 Android Studio 向 Eclipse 迁移项目,可在我的这篇文章——“向 AndoridStudio 导入或导出已经存在的 Elipse 项目”中了解具体的流程。文章里写了很多可能会发生的潜在问题,所以在这里就不讲更多的细节了。

  Gradle 基础知识

  新增的 Gradle 将会是你转到 Android Studio 上最大的障碍。下面有几个你需要知道的基础知识:

  • 你的 Android Studio 项目将有一个关于整个项目的 settings.gradle 文件。
  • settings.gradle 文件包括项目中所有 modules 的引用,当你导入或者创建一个新的 module 时,这个文件会自动更新。
  • 每一个 Andorid Studio module 会有自己的 build.gradle 文件。
  • 如果一个 Module 向上依赖于另一个 module,你需要添加这个依赖到所依赖部分的 build.gradle 文件上。
  • 如果你的 Module 需要一个 jar 文件,这个 jar 必须列在 Module 的 build.gradle 文件中。
  • 你可以在 module 的 build.gradle 文件上列出你要添加的远程依赖到你的项目中。
  • 有时候,你需要人工修改这些 gradle 文件。

  更多有关 Gradle 的内容可以在这里找到。

  使用测试

  支持 JUnit 单元测试让 Andorid Studio 更完整,更多请参考这里。建立和运行一个单元测试包括:建立一个新的单元测试类和添加它们到项目的 run configuration 中。跟着链接的指引可以了解更多的细节。流行的测试框架如 Roboguice 到现在还没完全支持,但如果近期内出现,我也不会觉得惊讶。

  通过 Maven 导入远程依赖

  Android Studio 允许你从 Maven Central 中导入远程库文件。在 Maven Central 中浏览你可能会感兴趣的远程库文件,然后跟着这些指示确保这些依赖能在编译的时候自动下载进去。

  那么这就是你需要知道的一些基础知识。Android Studio 正在高速的发展中,而且看起来每周都变得越来越好,去看一下吧

  翻译: 伯乐在线 - hanson

  译文链接: http://blog.jobbole.com/62541/

 
来自: 伯乐在线
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻