投递人 itwriter 发布于 2014-03-19 08:34 原文链接 [收藏] « »

微软发布 iPad 版本 Office 推动股价创 14 年新高

  受微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)将于 3 月 27 日推出 iPad 版 Office 这一传闻的推动,微软股价周二上涨 3.94%,报收于 39.55 美元。该公司股价盘中一度上涨至 39.90 美元,接近 40 美元大关。微软股价上一次报收于 40 美元之上,还要追溯到 2000 年 7 月。

  消息人士周一透露,今年 2 月 4 日取代史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)执掌微软帅印的纳德拉,可能于 3 月 27 日推出 iPad 版 Office,并利用他就职后的首次重要亮相机会,将该公司利润最丰厚的产品引入苹果的热门平板电脑。根据微软的邀请函,纳德拉将于 3 月 27 日向媒体和行业高管发表演讲。微软在发给记者的邀请函中表示,纳德拉将在 3 月 27 日的活动中探讨“与云计算和移动的交叉有关的消息”,但拒绝对详情发表评论。自纳德拉出任微软首席执行官以来,该公司股价累计涨幅已达到 10%。

  消息人士称,iPad 和 iPhone 版 Office 早在几个月前就已经开发完成,但微软内部分歧等因素导致该产品迟迟未能发布。投资者多年以来一直在催促微软针对苹果和谷歌的移动设备推出 Office 办公套件,而不要受制于销量不断萎缩的 Windows PC,因为这种做法可能会令微软损失数十亿美元的营收。但微软始终担心此举会对该公司的 PC 操作系统业务构成冲击。

  伯恩斯坦研究所(Bernstein Research)的微软研究员马克·摩尔德勒(Mark Moerdler)表示,“我们预计,如果全球 10% 的 iPad 安装订阅制的 Office,这将给微软带来 1500 万订阅用户,每年获得的收入将达到 11 亿美元至 15 亿美元。”摩尔德勒还表示,因为绝大多数企业客户依然在使用 Windows 操作系统,他认为 iPad 版 Office 并不会给 Windows 业务带来多大正面或是负面影响。微软此前已面向 Windows Phone 智能手机推出了 Office Online。

  市场调研公司 Gartner 的统计数据显示,苹果 iOS 平台 2013 年占据了全球平板电脑市场 36% 的份额,谷歌 Android 则占据了 62% 的份额。

  微软股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中上涨 1.50 美元,涨幅为 3.94%,报收于 39.55 美元。按照周二的收盘价计算,微软市值达到了 3282.9 亿美元。过去 52 周,微软最低股价为 27.96 美元,最高股价为 39.90 美元。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Office

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻