投递人 曾经的梦 发布于 2014-03-29 10:11 原文链接 « »

  北京时间 3 月 29 日上午消息,美国科技网站 CNET 已经发现了 iPad 版 Office 的一个漏洞。利用这一漏洞,即使用户没有付费订购微软 Office 365 服务,也可以使用 iPad 版 Office 的全部功能。CNET 已使用多台设备及多个帐号对其进行验证。

  根据微软的要求,用户必须花费 100 美元订购 Office 365 服务,才能使用 iPad 版 Office 的全部功能。不过利用这一漏洞,用户无需付费也可以使用 iPad 版 Office 的完整版本。

  对于这一漏洞,微软一名发言人表示:“类似于我们提供的商业使用授权,我们并没有严格执行平板电脑的安装限制,而是希望用户尊重并理解在终端用户使用协议中列出的规定。”

  目前,用户订购是微软软件授权的基础。而微软采取了一系列措施,帮助用户通过 Office 365 帐号访问 Office 应用套装。微软希望将一次性付费用户转化为年付费模式。iPad 版 Office 已经获得了用户的欢迎。在周四发布的几小时内,iPad 版 Office 就进入了 App Store 商店免费应用排行的前 4 名。

  微软允许用户在 5 台 Mac 或 PC,以及最多 5 台平板电脑上使用同一个 Office 365 帐号。不过,即使用户在超过 5 台平板电脑上使用同一帐号,微软也不会做出限制。因此只要获得一个能正常使用 Office 365 服务的帐号,iPad 版 Office 就能自动认证,无论用户是否付费使用 Office 365。

  实际上,一名用户很少有可能在超过 5 台 iPad 上安装 Office,而 Office 365 甚至允许用户在 10 台设备上进行安装。因此对用户来说,这一服务非常划算。然而,在最坏的情况下,一名 Office 365 用户有可能与许多朋友分享其帐号。

  不过微软已经确认,将追踪某一账号究竟被用于多少个 iPad 版 Office 的认证。目前尚不清楚,如果 100 台 iPad 共用同一个 Office 365 帐号,微软将会采取什么样的措施。(邱越)

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Office iPad

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻