投递人 itwriter 发布于 2014-04-15 17:54 原文链接 [收藏] « »

三星入职考试全球 10 万人应考赶上公务员了

  据韩国《中央日报》4 月 14 日消息,三星集团上半年新员工入职考试(SSAT)13 日在韩国 85 个考场和美国纽约、洛杉矶以及加拿大多伦多进行,8 万名正式职工报名者和 2 万名实习生报名者共 10 万名参加了考试。三星今年上半年计划录取 4000-5000 名员工。

  多数考生说,这次考题类型变化多而且难度大,感到为难。三星这次出题在语言、数理、推理、常识等 4 个领域增加了有关空间认知能力的考题。而且在常识领域出了 10 多个历史相关问题。总考题从 175 个减为 160 个,而把去年的四选一答题改为五选一答题。

  三星的相关人士说,这次减少了单纯考知识的问题,增加了测试人文知识和综合思考能力的问题,同时提高了历史问题的比重。一名去年和今年连续参加考试的人透露说,这次复杂的问题较多不好解答。历年试题集几乎没有什么帮助,看来今后突击学习行不通。

  三星计划通过这次考试选拔录用人数两、三倍的人员后,5 月进行面试。三星考虑一年应考人超过 20 万,今年 1 月曾提出大学校长推荐制等改革方案,但因全国 200 多个大学的校长推荐份额被公开后引起争议,取消了改革方案。

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻