投递人 itwriter 发布于 2014-04-16 18:22 原文链接 [收藏] « »

  据美国科技博客 AppleInsider 的报道,三星和苹果的专利纠纷案目前仍在进行之中,随着案件审理的逐渐深入,越来越多的内部文件被公布出来。日前一封来自三星高管的内部机密邮件被曝光,该高管当时在邮件中称乔布斯的逝世正是三星打击 iPhone 的最佳时机。

  2011 年 10 月 4 日,苹果新任 CEO 蒂姆·库克在发布会上推出新款的 iPhone 4s,同时,库克还介绍了最新的 iOS 5 操作系统和语音助手 Siri。

  三星通信美国分公司的高管在同一天专门对此召开会议,对 iOS 5 和 iPhone 4s 进行了讨论,同时还将自己的 Galaxy S II 与摩托、黑莓和 HTC 等厂商的产品进行了比较。当时该公司的销售运营副总裁迈克尔·彭宁顿(Michael Pennington)认为三星应该“利用谷歌来对抗苹果”,这样可以避开苹果是三星的大客户的尴尬身份。

  第二天下午,乔布斯离世。

  10 月 7 日,iPhone 4s 接受预订的前一天,彭宁顿在针对上述会议的讨论组的回复邮件中表示:“苹果为 iPhone 4s 加入了语音助手 Siri,这无疑将会大大降低谷歌搜索引擎的核心竞争力。同时乔布斯的离世将会把科技界的眼光都聚焦在苹果和 iPhone 上,毕竟他是一位非常有远见并且充满激情的完美主义者。但即便如此,根据我的长时间观察,现在正是我们打击 iPhone 的最佳时机。”

  时任三星美国首席营销官的托德·彭德尔顿(Todd Pendleton)在看过彭宁顿的邮件之后回复道:“我们将会在 Galaxy S II 的营销活动中参考你所提出的建议,与 iPhone 4s 进行直面竞争。同时我们将会在新一轮的广告推广中告诉消费者从 iOS 转换到 Android 实际上是一件非常容易的事情。”

  苹果随后宣布 iPhone 4s 的首周预定量突破 100 万部,针对这一情况,三星开始在多个营销渠道主动发起直指 iPhone 的进攻,比如在官方 Facebook 账户上发布暗讽 iPhone 太过落伍的广告以及归纳各大主流科技媒体对 Galaxy S II 的溢美之词等等。这些措施貌似对提升 Galaxy S II 的销量也起到了一些作用,市场研究机构 NPD 在 2012 年 2 月发布的调研报告显示,Galaxy S II 已经成为美国地区第四大好卖的智能手机,不过前三位都被苹果占据,分别是 iPhone 4s、iPhone 4 和 iPhone 3GS。

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻