投递人 itwriter 发布于 2014-04-21 16:16 原文链接 [收藏] « »

  日前,为了庆祝公司的 45 周年庆,三星电子正式在韩国首尔开放了“三星创新博物馆”。三星电子 CEO 在开幕式上致辞:“三星创新博物馆将带来电子创新历史上的历史作品。这些发明所带来的技术基础让我们可以开发并不断完善可提高生活质量的产品。这间博物馆让参观者有了了解三星能够持续创造典型产品及其灵感来源的机会。”

http://static.cnbetacdn.com/newsimg/2014/0421/50_1398060585.jpg_600x600.jpg

  在这座博物馆中,三星电子展示了大量发明及产品,数量总共达 150 个。另外为了让人们可以更好地了解这家公司,三星还专门在馆内介绍了其竞争公司的产品,不过像苹果的 iPhone、索尼的 Trinitron TV、LG 的显示屏等则都没有出现在博物馆中。而对于智能手机这块,三星电子则是从 Galaxy S2 开始展示。

  据介绍,该博物馆总共有 3 个主馆,每个展示厅设有 5 个楼层。这 3 个主馆分别为“发明者时代(Age of Inventors)”、“工业创新时代(Age of Industry Innovation)”、“创造时代(Age of Creation)”。其中,“发明者时代”展馆主要展示来自托马斯·爱迪生、“亚历山大·格雷厄姆·贝尔、迈克尔·法拉第等著名发明家的发明,同时它还为人们介绍了 AT&T、西门子、飞利浦、GE、NEC 公司的发展史。“工业创新时代”展馆展示的主要是三星公司的产品及其竞争对手在显示屏领域的产品,而像半导体、显示屏、移动行业的创新及技术进步也都出现了展馆内。“创造时代”展示主要涉及 B2B 解决方案及三星的智能家居。

  据介绍,在前面介绍的两座展馆中,三星主要利用了自家的交互式透明显示屏来提供相关技术及产品的信息。另外,三星还在馆内设立了一间 180 度 4K 级别的全景影厅,专用来播放三星在全球范围内所带来的创新变化。

  “三星创新博物馆”不仅延续了传统博物馆所承载的使命,而且它还加入了全新的展示技术,为参观者们带来更好的体验。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻