投递人 itwriter 发布于 2014-07-03 14:21 [收藏] « »

Office 或将登陆 Android 平板微软继续跨平台

Office 或将登陆 Android 平板微软继续跨平台

  纳德拉执掌微软之后,执行应用软件对外开放的政策,其中最重大的举动,是推出了面向苹果平板电脑的 Office 软件。而据多家美国科技新闻网站报道,微软正在开发面向安卓平板电脑的 Office 软件,正在招募志愿测试人员进行测试。

  在全球平板电脑市场,iPad 份额远不及安卓平板,微软如果希望 Office 能够占领更多的平板用户,显然必须推出安卓版的 Office。

  据“PCMAG”网站报道,微软官方网站,最近开通了一个专门页面,招募测试新版 Office 软件的志愿人员。

  微软在网页上表示,用户的使用反馈意见,对于微软开发最佳的办公软件十分重要。微软表示,对外招募志愿测试人员的计划,将覆盖 Office 有关的各种客户端版本、服务器以及云服务。涉及到的产品中包括 Word,Excel, PowerPoint, OneNote, Visio, Access,Publisher,Outlook 以及 Exchange,SharePoint 和 Project。

  微软在招募网页上,并未明确表示测试人员将会参加安卓平板版 Office 的测试工作。

  无独有偶,另外一家美国科技新闻网站 TheVerge 周三报导称,微软即将在内部启动安卓平板版 Office 软件的测试工作。

  对于安卓移动设备用户,目前只能使用微软通过浏览器推出的网页版 Office365 套件,这一版本的用户体验,不如客户端流畅。

  三月份,微软推出了外界期待已久的 iPad 版 Office,如果是 Office365 的付费用户,用户可以使用完整的编辑功能,如果是非付费用户,则只能浏览办公文档。

  在此之前,微软前任首席执行官鲍尔默的一个策略,是将微软最有竞争力的软件产品,局限在 Windows 的生态系统内,以此推广微软平台,华尔街分析师批评指出,鲍尔默这一策略,导致微软损失了在其他生态系统内 Office 软件的巨大收入机会。

  最近,微软还推出了 Office365 个人版,主要面向普通个人用户,每个月的包月费仅为 6.99 美元,包年费用则为 69.99 美元。

  对于微软而言,安卓版的 Office 已经不能再拖。在六月份举行的谷歌I/O全球开发大会上,谷歌对云存储等在内的多个产品进行了功能升级,实现了对微软 Office 格式文档的在线编辑,用户无需事先转换成非微软格式文档。

  另外,谷歌也在进一步完善自家安卓版的办公文档产品,近日宣布将关闭 QuickOffice 工具,目的是鼓励用户下载安装功能更加强大的三个文档工具 Docs、Slides 和 Sheets。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Office Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻