投递人 任力 发布于 2008-07-24 01:26 原文链接 [收藏] « »

       7月23日晚间消息,阿里巴巴集团董事局主席马云刚刚发布内部邮件,号召阿里巴巴全体准备“过冬”,以下为该邮件全文:


各位阿里人:

      对阿里巴巴B2B的股价走势,我想大家的心情一定很复杂!今天想和大家聊聊我对目前大局形势和未来的一些看法,也许对大家会有一点帮助。

     大家也许还记得,在二月的员工大会上我说过:冬天要来了,我们要准备过冬!当时很多人不以为然!其实我们的股票在上市后被炒到发行价近3倍的时候,在一片喝彩的掌声中,背后的乌云和雷声已越来越近。因为任何来得迅猛的激情和狂热,退下去的速度也会同样惊人!我不希望看到大家对股价有缺乏理性的思考。去年在上市的仪式上,我就说过我们将会一如既往,不会因为上市而改变自己的使命感。面对今后的股市,我希望大家忘掉股价的波动,记住客户第一!记住我 们对客户,对社会,对同事,对股东和家人的长期承诺。 当这些承诺都兑现时,股票自然会体现你对公司创造的价值。

    &nbs