投递人 Birdshover 发布于 2008-11-13 17:54 原文链接 [收藏] « »

 AMD宣布开始销售新一代Opteron处理器“上海”。AMD宣称该产品将能够取代英特尔的产品,对此英特尔公司表示了反对。AMD表示,通过新一代芯片的推出,公司将进一步在全球市场与英特尔公司展开份额争夺。

 

“上海”

网易科技讯 11月13日报道,AMD公司本周三宣布,公司已经开始销售新一代Opteron处理器“上海”。而这也是自其竞争对手英特尔(博客)公司一年之前发布纳米芯片以来,AMD公司所作出的最新反应。而AMD紧跟英特尔步伐的举措,势必将对英特尔公司的全球霸主地位产生一定程度的威胁。

由于上一款名为“巴塞罗那”的芯片遭遇了诸多生产问题,AMD公司直至这款名为“上海”的新一代芯片已经开始进行销售之后,才正式对其进行发布。AMD公司表示,这款名为“上海”的芯片在节能效果方面有了很大的改进。该公司介绍,当计算机芯片某些元件未被使用时,该芯片将自动关闭这些元件。AMD公司还介绍,这款“上海”芯片是为了配合虚拟化技术的完善而研发的。

目前,这款“上海”芯片已经推出了两个不同版本,而进一步的升级版很可能在2009年一月初正式推出。AMD公司还宣布,包括IBM、戴尔等在内的25家计算机系统制造商已经确定将使用这款芯片来装配计算机产品。此外,AMD公司还援引了惠普公司一位高层的评论来证明这款芯片产品的质量。

另外,AMD公司还宣称本公司产品将能够取代英特尔的产品,对此英特尔公司表示了反对。AMD公司表示,通过新一代芯片的推出,公司将进一步在全球市场与英特尔公司展开份额争夺。根据市场调研公司iSuppli的数据,AMD公司在今年第三季度的全球市场份额仅为12%。(普莱)

 
来自: tech.163.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻