投递人 itwriter 发布于 2009-03-10 09:25 原文链接 [收藏] « »

在美国新奥尔良市,希捷与AMD联手在业内第一次公开展示了下一代高速数据传输技术“SATA 6Gbps”,又称“SATA Revision 3.0”。

在现场演示中,已经上市的SATA 3Gbps接口希捷Barracuda 7200.12硬盘跑出了288.55MB/s的速度,而基于SATA 6Gbps技术的希捷原型硬盘配合AMD原型芯片组达到了惊人的589.09MB/s,逼近理论极限600MB/s。

当然,受限于软硬件环境,今后的实际产品肯定达不到如此高的速度,就像SATA 3Gbps设备从未突破200MB/s。

590MB/s:希捷联手AMD首次展示SATA 6Gbps

SATA 6Gbps规范由SATA-IO组织负责制定,最主要的变化是传输带宽翻上一番,同时向下兼容SATA 3Gbps和SATA 1.5Gbps,包括接口和连线都不会变。

新规范目前仍在起草之中,其中物理层(PHY)部分已经公布,完整规范将于今年上半年出炉。至于相关产品,希捷透露会在今年底发布基于新接口的硬盘,而AMD会在下代SB800南桥芯片中完整支持新规范,现有SB750南桥也会升级提供支持。

590MB/s:希捷联手AMD首次展示SATA 6Gbps

 

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 希捷 AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻