投递人 itnews 发布于 2009-03-14 19:56 原文链接 [收藏] « »


     据国外媒体报道,阿里巴巴创始人、CEO马云表示,阿里巴巴将坚持自己的战略,不会看雅虎脸色行事。

     马云周四称,“我个人的原则是:不对别人指手划脚。我有自己的原则,不会听命于雅虎。”阿里巴巴确实无须看雅虎的脸色行事。作为2005年一项交易的一部分,雅虎持有阿里巴巴40%股份,但雅虎中国也被阿里巴巴收归麾下。在谈到雅虎中国时,马云称雅虎只是该公司的一个股东而已。

  此次美国之行,马云曾与雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)面谈,但他没有披露双方谈话的内容。巴茨一向以意志顽强著称,遇上马云可谓棋逢对手。

  巴茨是否会像外界猜测的那样考虑新的中国战略、出售在阿里巴巴的股份呢?马云对此表示,“雅虎不出售股份我们欢迎,出售股份我们也不会阻拦,这是我们的原则。”

  阿里巴巴通过2005年的交易获得了雅虎品牌在中国的独家所有权。现在的问题是:如果两家公司不合作了,雅虎品牌会归属哪一方呢?(志翔) 


 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻