投递人 itwriter 发布于 2014-08-18 11:32 原文链接 [收藏] « »

TCL 定向增发股份募资 57 亿元高管员工认购 3 成

  8 月 18 日消息,在经历一个多月的停牌后,上周五 TCL 集团公布定向增发预案并复牌,定向增发募集 57 亿元用于华星光电 t2 项目,其中高管和员工认购总额高达 18 亿,占总融资额的三成。

  TCL 集团董事长李东生表示,包括他本人在内的公司 200 多位高管均尽最大努力参与了本轮融资,资金来源为员工自筹。此次员工参与融资的额度高达 18 亿,约战总融资额的三成,对于他自己来说可谓“砸锅卖铁”,增发股份锁定期将长达 3 年,足可以体现高管团队对公司的长期信心。

  据了解,在本次定向增发预案中,国开创新出资 8 亿元,认购 3.83 亿股;国开精诚出资 4 亿元认购 1.91 亿股;国开装备出资 3 亿元认购 1.44 亿股;紫光通信出资 10 亿元认购 4.78 亿股;中信资本(天津)出资 3 亿元认购 1.44 亿股;天津诚柏出资 2 亿元认购 0.96 亿股;惠州投控出资 1 亿元认购 0.48 亿股;九天联成将以现金 8.55 亿元认购 4.09 亿股;东兴华瑞将以现金 9.46 亿元认购 4.53 亿股;上银基金拟设立的资产管理计划将以现金 8 亿元认购 3.83 亿股。

  根据 TCL 集团同日公布的中报显示:TCL 集团上半年业绩的大幅增长主要来自于华星光电项目和通讯业务的突出表现。由于受液晶面板需求回暖影响,华星光电液晶面板销售在上半年延续良好势头,盈利水平持续提高。

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻