投递人 itwriter 发布于 2014-09-07 16:49 原文链接 [收藏] « »

X

  有了 Model S 的火爆,不少人对 Tesla 新车的期待也日益高涨。售价 3.5 万美元的 Model 3 要等到 2017 年才上市,而 2015 年秋季便交车的 Model X 显然更容易搅动当下的市场情绪。

  经常听说 Model X 预定火爆,但很少有清晰的概念。知名 Tesla 论坛 Tesla Motors Club 的信息显示,目前 Tesla Model X 的预定数已经超过了 2 万辆,并且数字还在不断上涨。

  截至 8 月 31 日,Model X 总预订数达 19953 辆,当月新增预订数 1353 辆,平均每天新增预订数为 43.6 辆。

model-x-chart

  截至 9 月 4 日,Model X 预订数达到了 20199 辆。而根据上述增长趋势图,预计 9 月份 Model X 预订数将新增超过 1550 辆。

  Model X 的订单分别来自加拿大、美国、欧洲和亚太,其中美国是订单大户,截至 8 月 31 日来自美国的预定总数超过了 1.4 万辆。欧洲和亚太(含中国、澳大利亚)合力砍下了总订单的 25%。

r

  8 月份平均每天新增订单 43.6 辆,而 7 月份这一数字为 39.1 辆。

  7 月末,Tesla 弗里蒙特工厂停产两周以进行生产线调整。停产原因则是要将 Model S 的产能提升 25%,同时准备 Model X 的量产。到今年年末,该工厂每周的生产量将提升至 1000 辆左右。

  粗略地看,以每周 500 辆产能计算,2 万辆 Model X 订单需要 40 周才能消耗完。几乎毫无悬念,Model X 新买家将陷入漫长的等待中。而这也是 Elon Musk 要求销售人员积极推销 Model S,同时对预定 Model X 推广降温的原因。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首