投递人 曾经的梦 发布于 2014-10-02 22:32 原文链接 [收藏] « »

  10 月 2 日,微软公司于周三公布了一款新的 Office 应用 Sway,它能在各种设备上创建和共享文件,允许用户在任何浏览器或设备上迅速创建灵活的演示。Sway 是微软 10 年来首次新增的 Office 家族成员。

  Sway 是一个 Web 端内容整理和演示工具,代号“Remix”,支持 Internet Explorer、Chrome、Firefox 和 Safari 浏览器,iOS 版的不久后也将推出。微软还计划于未来数月内在 Android、Windows Phone 手机上使用 Sway。

  Sway 应该是其它 Office 应用的一个潜在补充,虽然目前跟它们还没有直接整合,正如 PowerPoint、Office Mix 和 OneNote 一样。微软说,如果 OneNote 是个整理想法的地方,那么 Sway 更像是个展示完整方案的地方。用户可以选择多种线性和非线性展示模板,支持分享功能,包括那些没有安装 Sway 的用户。用户的 sway 可以储存在微软的 Azure 云服务中,用于创造 Sway 的照片可储存在微软的 OneDrive 云存储应用中。

  微软表示,Sway 是一种基于网络的互动应用,可以帮你将想法变为现实。它总是处于准备工作状态,比如图片与文本框是已经排列好的,当你增加新的图文时,图片与文本框会自动出现,时刻维持准备演示格式。这种功能是惊人的,在本周展示期间,照片和文字被拖入到 Sway 文件中后,其看起来就像专业制作的宣传册。

  Sway 可以根据你正使用的设备种类,自动重新排列文件,因此你在手机上凌乱勾画的备忘录,到了桌面电脑上看起来将完全不同。你也可以在各种布局安排中做出选择,比如可以用幻灯片、网格或互动栈(interactive stack)展示图片,也可以通过点击“remix”按钮在不同布局安排中循环穿插展示图片。

  Sway 的这些功能非常重要,微软称其针对的目标是全世界拥有智能手机却没有电脑的 10 亿用户。对于那些需要定期作报告的人来说,比如学生、办公室职员以及销售代表等,这就像实现办公现代化一样,如同 PowerPoint 出现了网络版和手机版。而与 PowerPoint 不同的是,Sways 也适合处理内容较少的通知,比如室内装修报价或家庭度假概述等。

  微软周三公布的 Sway 依然是“预览模式”,微软希望从用户处获得回馈,以便添加用户更多想要的功能。现在,你需要邀请才能试用 Sway。微软表示,正式发布 Sway 的日期将根据用户反馈决定。但是在 Sway 发出后,用户不需要订阅 Office 365 即可使用。

  微软新任 CEO 萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)经常谈及其对公司“移动先行、云先行世界”(mobile-first and cloud-first world)的定位,Sway 是其向这个目标努力迈出的又一步。按照纳德拉的设想,无论个人用户在使用哪些设备,都应该可以使用微软 Office、Outlook 以及 Skype 等主打产品;微软 Windows 系统应从桌面操作系统变成云计算平台,无论何时何地都可访问。(风帆)

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Office

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻