投递人 itwriter 发布于 2014-10-29 14:49 原文链接 [收藏] « »

  2007 年,FBI 在 MySpace 上成功追踪到了 Timberline 高中爆炸威胁的嫌疑人。然而根据电子前沿基金会最新披露的文件显示,FBI 在破案的同时还触犯了法律。据了解,当时,FBI 发布了一个虚假网页,网页上的文章让人错以为这是《西雅图时报》网站的链接。

  FBI 利用网页中植入的恶意软件追踪到嫌疑人的电脑。按理说,一般只有犯罪分子才会想到利用网页传播恶意软件这种行为,但这次,FBI 却将让自己踏入禁区。显然,人们对 FBI 的这一行为深表不满。《西雅图时报》一位编辑称:“我们对 FBI 盗用《西雅图时报》名字的作法深表愤怒,显然美国检察官办公岁提供了协助。”美国公民自由联盟首席技术专家写道:“FBI 盗用媒体网站向目标人物传播恶意软件的作法是可耻的。”

  据悉,FBI 使用的是一款名为 CIPAV 的恶意软件,它在感染目标电脑之后可获取该台电脑的 IP 地址、MAC 地址及最近发生的登录记录。在该案件中,FBI 探员将虚假网页链接通过 Myspace 发给嫌疑人。当嫌疑人打开链接之后,CIPAV 就会自动上载到其电脑中。据悉,FBI 还有许多 CIPAV 的周边机密工具。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: FBI

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻