投递人 曾经的梦 发布于 2014-11-12 22:21 原文链接 [收藏] « »

  TCL 公司 12 日公告称,公司拟与控股子公司 TCL 多媒体、TCL 通讯共同投资 9000 万元在香港成立合资公司。通过该公司,TCL 将在中国境内投资成立一家外商独资企业,作为智能家庭项目的营运实体。TCL 集团、TCL 多媒体、TCL 通讯将分别持有该合资公司 30%、30%、40% 的股权。该项目拟通过整合新兴物联网及服务业务,通过 APP 完成对整个家庭的状态监控、远程遥控和智能服务,打造全流程的智能家庭服务体验。

  TCL 公告称,公司通过布局半导体显示器件及模组、芯片设计及软件平台、智能终端产品及服务等环节,初步建立了消费电子产业链垂直一体化优势。智能家庭业务是公司“双+”转型战略的重要组成部分,通过 TCL 云平台整合公司旗下 TV+ 电视、智能白电、家庭路由等智能家庭终端,结合智能移动终端,提供应用和服务在一云多屏下互联互通的一致体验。智能家庭合资公司的成立,将发挥 TCL 集团、TCL 通讯和 TCL 多媒体的资源整合和协同优势,加强公司经营用户和完善后项服务业务盈利模式的能力。

  此前,TCL 已经单独及与其它厂商合作,推出相应具备“智能”功能的家电产品。布局智能家居领域后,对 TCL 会产生以下影响:

  1、提升家电产品的附加值,提高产品本身利润率;

  2、与其它家电品牌有公平竞争的资本;

  3、为用户提供更好的产品使用体验。通过智能硬件带来的后项服务,获取更多收入;

  当然,在智能家居领域,用户不可能只使用同一品牌的智能家电产品。在解决自有品牌产品的“互联互通”后,TCL 还需要通过合作的方式,解决不同品牌智能家电产品的“互联互通”,为用户提供更好的产品体验。

 
来自: 搜狐IT
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL 智能家居

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻