投递人 itwriter 发布于 2014-12-04 17:38 原文链接 [收藏] « »

  近日在 Business Insider 举办的 Ignition conference 上来自美国纽约的 8 名青少年分别上台进行了发言和讨论。在与 Smarty Pants 的 Stephanie Retblatt 之间的谈话中就当前高校中所使用的生产力套件和使用习惯该话题展开了讨论,令人惊讶的是所有成员都表示当前并未使用微软的 Office 办公产品,而是通过网络和社交来完成大部分的学校任务,在被问及具体的软件或应用的时候,大部分都表示目前正在使用 Google Drive 服务。

  一名上台发言的年轻人表示:“在我们的学校里面协作是非常重要的事情。大部分同学都会利用 Google Drive 功能让我们同时进行编辑。在过去几年 Google 所提供的工具对于学生来说非常的高效,且面向学生开放了很多资源,易用性大大提升。”

  教师会在作业分配网站上布置家庭作业,甚至有些老师还习惯通过推文的方式进行布置。在课堂上我们习惯创建 Facebook 组来共同讨论项目,部分青少年甚至还表示经常在学校里面完成工作之后才坐公交或地铁回家。

  还有一名学生表示:“最近一阶段我经常在 iPhone 的 Note 应用上打字。”因为苹果的 Handoff 功能能够让我无论在哪里都能进行输入,让我随时抓住闪瞬即逝的灵感。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软 Office

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻