投递人 itwriter 发布于 2014-12-08 15:09 [收藏] « »

  为了早日实现“太空制造”梦想,中国航天科技集团公司上海航天技术研究院积极发展 3D 打印技术,目前已成功联合研制出首台航天多激光金属 3D 打印机。未来,也许只需运送一台 3D 打印机到太空,航天员就可以在太空自主打印所需的物品。

  12 月 7 日,上海航天技术研究院高级工程师王联凤在操作航天 3D 打印机。

  12 月 7 日,上海航天技术研究院高级工程师王联凤介绍用航天 3D 打印机打印的产品。

  12 月 7 日,上海航天技术研究院工作人员展示首台航天 3D 打印机用钴铬合金材料打印的航空发动机叶轮。

  12 月 7 日,上海航天技术研究院工作人员展示航天 3D 打印机用尼龙材料打印的九层镂空“九玲珑”。

  (新华社记者张建松摄)

 
来自: 新华网
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻